Cara Rahasia Membuat Kue Nastar Nanas Paling Gampang
Mungkin bagi sebagaian orang mengetahui apabila kue nastar ini mempunyai dua versi dalam tampilannya. Yakni kue nastar isi selain nanas di dalam dan kue nastar selain nanas diatas nya yang dibentuk cantik yang dihiasi dengan cengkeh. Kue nastar seperti ini disebut sebagai kue nastar keranjang. Untuk resep membuat kue nastar nanas ini sangat mudah kawan, cara membuat kue nastar selai nanas ini yang paling penting anda harus tahu cara mengolah selai nanas untuk kue nastar. Diartikel lainnya tersedia video cara membuat nya yang dicampur dengan keju sederhana. Namun tidak di blog bundo omek guys, karena sudah bundo jelaskan dengan sedetail mungkin. Yuk langsung saja lihat bahan, resep dan cara membuat kue nastar selai nanas berikut ini yang lembut dan juga enak, simak semuanya di blog kue omek kawan.
Bahan Kue Nastar Nanas
- Margarin, 100 gram
- Mentega, 150 gram
- Kuning telur, 3 butir
- Gula halus, 90 gram
- Susu yang bubuk, 50 gram
- Tepung terigu dengan protein rendah, 350 gram (alternatif pakai tepung bogasari yang kunci biru)
- Vanilli ekstrak, 1 sendok teh
Baca juga resep kue coklat
Bahan Olesan Kue Nastar
- Telur yang kuningnya, 2 butir
- Madu lebah, 1/2 sendok teh
- Air, 1 sendok teh
- Minyak goreng, 1 sendok teh
Bahan Membuat Selai Nanas
- Nanas palembang jika ada, 1 buah saja (kupas, parut atau diblender)
- Kayu manis cukup 2 batang
- Gula pasir cukup 200 gram
- Cengkeh cukup 3 butir
Simak juga resep kue mangkok
Cara Membuat Selai Nanas
- Masaklah nanas, kayu manis dan cengkeh sampai airnya menyusut dan adonan tadi menjadi lebih agak lengket
- Masukkan gula pasir, aduk sampai air habis dan adonan menjadi selai dan bisa dibentuk
- Dinginkan selai nanas dan bentuk bulat-bulat atau sesuai dengan keingiinan. Jika selai terlalu lengket, masukkan selainya ke dalam lemari es terlebih dahulu sampai selai agak keras.
Cara Membuat Kue Nastar Nanas
- Siapkan mixer untuk mengocok mentega, margarin, gula halus dan juga vanili sebentar saja supaya adonan lembek dan tercampur rata. Masukkan kuning telur, aduk sampai rata
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dengan sedikit demi sedikit, aduk pakai sendok kayu atau bisa dengan spatula sehingga seluruh bahan bisa tercampur rata. Bungkus adonan menggunakan plastik wrap dan biarkan adonan di dalam kulkas selama satu jam
- Keluarkan adonan, bagi dalam beberapa bagian. Gilas adonan dengan ketebalan sesuai dengan yang anda inginkan lalu cetak dengan menggunakan gelas. Kembalikan sisa adonan ke dalam kulkas. Isi adonan dengan selai yang telah dibuat kemudian bulatkan
- Tata kue diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti, berilah jarak antar kue jangan terlalu dekat. Panggang dalam oven yang dipanaskan selama 20 menit atau 3/4 matang. Set oven pada suhu 150 derajat celcius.
- Keluarkan kue, kemudian olesi dengan bahan pengoles keseluruh permukaan sampairata. Lalu panggang kembali sampai matang atau berwarna kuning kecoklatan, selama 15 menit
- Biarkan kue menjadi dingin lalu pindahkan ke rak kawat sampai dingin sempurna sebelum dimasukkan ke dalam toples kedap udara dan kue nastar nanas pun sudah siap disajikan.
Demikianlah tadi artikel tentang resep kue nastar nanas yang bisa saya bagikan kepada anda semuanya. Semoga dengan artikel ini bisa membantu anda dalam membuat sajian yang lezat, jangan lupa ya kawan dibagikan resep ini melalui facebook dan sosial media lainnya yang kawan miliki. Nah jadi jangan mencoba melihat resep di blog lain ya, karena blog ini akan terus update setiap harinya. Jangan lupa terus melihat apa saja yang terbaru di blog ini, tanpa ada kata libur bagi bundo untuk berbagi, salam.
Baca juga resep kue brownies
0 Response to "Cara Rahasia Membuat Kue Nastar Nanas Paling Gampang"
Post a Comment