free hit counter code

Cara Mudah Membuat Kue Coklat Paling Gurih Dan Nikmat

Cara Mudah Membuat Kue Coklat Paling Gurih Dan Nikmat

Resep kue coklat - Assalamualaikum kawan bundo, pagi ini bundo akan berbagi tentang cara membuat kue coklat loh, kue yang merupakan kue kering dan biasanya disajikan dihari lebaran. Kue kering adalah salah satu jenis camilan favorit untuk keluarga, apalagi ketika hari raya lebaran yang sudah bundo ucapkan, banyak sekali yang memburu kue ini untuk dijadikan sebagai hidangan di atas meja. Kue kering ini akan sangat nikmat sekali jika dihidangkan dengan minuman yang dingin. Pasti rasanya akan sangat nikmat sekali.

Sekarang ini banyak sekali pilihan jenis rasa dan juga bentuk dari kue kering, dan yang paling banyak dicari ialah variasi dari rasa coklat. Cokelat yang memang memberikan sensasi rasa tersendiri untuk penikmatnya. Apalagi jika dipadukan dengan bahan - bahan manis yang lainnya, pasti akan terbuat kue yang lezat. Hari ini bundo omek akan berbagi mengenai cara membuat kue coklat, namun dari kue ini banyak sekali ragam jenisnya yang bisa anda temukan di google ya sama seperti resep kue coklat kering, resep kue brownies coklat, kue coklat kacang, coklat kukus, resep kue bolu coklat 4 telur yang dimana kue ini biasanya bahan dasarnya adalah coklat sederhana, kue coklat yang dibuat tanpa oven, coklat chip, kue coklat basah dengan campuran coco crunch dan masih banyak lagi jenis kue ini kawan.
Baca juga resep kue mangkok
Dari pada kalian ngiler nih, ngebayangin kue cokelat mending buat sendiri saja di rumah. Nah sebelum anda kedapur anda harus membaca dan meyimak apa yang bundo bagikan hari ini agar anda bisa mencoba mengolah dan mengetahui beberapa cara membuat kue coklat tanpa oven, nastar coklat, kue coklat kering, coklat kacang, coklat sederhana, kue coklat kukus, dan kue pie coklat yang semua bahannya dicampur dengan coklat yang begitu lezat dan bermanfaat bagi tubuh kita guys. Berikut ini adalah resep kue coklat yang bisa kamu praktekan di rumah. Simak ulasannya berikut ini:

Bahan Kue Coklat

  • Margarin sebanyak 180 gram
  • Selai kacang chunky sebanyak 80 gram
  • Gula tepung sebanyak 150 gram
  • Kuning telur sebanyak 1 butir
  • Garam sebanyak 1/8 sendok teh
  • Cokelat pasta sebanyak 1/2 sendok teh
  • Tepung terigu dengan protein rendah 200 gram
  • Tepung maizena sekitar 20 gram
  • Cokelat bubuk sebanyak 30 gram
  • Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • Kacang mete sebanyak 50 gram, disangrai dan cincang kasar

Cara Membuat Kue Coklat

  • Kocok gula tepung dan juga margarin kurang lebih 30 detik sampai mengembang
  • Masukan garam, selai kacang, kocok sampai rata
  • Berilah cokelat pasta dan telur, kocok hingga tercampur rata
  • Masukan cokelat bubuk, maizena, tepung terigu dan juga baking powder dengan diayak dan diaduk rata
  • Masukan kacang mede, aduk sampai merata
  • Gilinglah adonan. Jika adonan sudah jadi, cetak kue sesuai dengan bentuk yang kamu inginkan
  • Taruh di loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Oven adonan selama kurang lebih 30 menit dengan menggunaknan api di bawah suhu 150 derjat celcius hingga matang
Baca juga resep kue apem
Kue kering yang lain juga menarik untuk dinikmati adalah dengan rasa cokelat keju yang memang identik dengan rasa enak. Kue ini tiidak mengherankan jika banyak orang yang suka dengan kue yang satu ini. Kue cokelat keju begitu cocok disuguhkan saat kumpul keluarga. Jika kamu ingin membuatnya dapat mencoba resep kue cokelat sebagaimana berikut.

Bahan Kue Coklat Keju

  • Cokelat bubuk, 20 s/d 25 gram
  • Tepung terigu, 300 gram
  • Keju parut, 150 gram
  • Telur, 2 butir
  • Susu bubuk, 80 gram
  • Mentega, 300 gram
  • Gula, 250 gram

Cara Membuat Kue Coklat Keju

  • Ayak tepung terigu dan susu bubuk di satu tempat, lalu sisihkan
  • Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukan telur satu - satu kocok sampai tercampur rata
  • Masukan campuran tepung sambil diaduk. Bagilah adonan menjadi dua bagianMasukan bubuk cokelat ke salah satu adonan dan keju parut ke adonan lainnya. Aduk masing - masing adonan sampai merata
  • Masukan adonan pada plastik segitiga yang sudah dipasang spuit pada ujungnya
  • Seprotkan adonan di loyang yang sudah diolesi mentega, demikian juga pada adonan lainnya sampai selesai
  • Oven kedalam suhu 170 derajat hingga 25 menit
  • Sesudah matang keluarkan dari oven dan tunggulah sampai dingin. Supaya tahan lama masukan ke dalam toples.

Demikan tadi info tentang resep cara membuat kue coklat yang bisa saya bagikan. Terima kasih ya untuk kawan - kawan bundo yang sudah sudi meluangkan waktunya untuk membaca artikel resep dari blog kue omek ini, dilain waktu nanti akan bundo bagikan resep kue yang tidak kalah enaknya dengan kue coklat yang satu ini. Sekarang tolong dibagikan artikel ini kepada kawan - kawan lainnya, agar kita bisa bersama - sama dalam membuat dan mengolahnya, bagikan di facebook aja atau twitter dan instagram, semoga bermanfaat.
Simak juga resep kue lumpur

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Coklat Paling Gurih Dan Nikmat"

Post a Comment