free hit counter code

Resep Kue Sus Anti Kempes

Resep Kue Sus Anti Kempes


Selamat siang, sore, malam ataupun subuh bagi sobat pengunjung semuanya menyesuaikan dengan jam sobat membaca artikel ini. Kebetulan hari minggu nih, hari libur (jam saat penulis menulis artikel ini sih, hehe). Kalau bagi sobat-sobat pengunjung, hari libur minggu ini diisi dengan aktifitas apa nih? Apakah refreshing jalan-jalan bareng keluarga, teman, sahabat, ataupun pacar? Atau ada yang menghabiskan waktu seharian untuk bermalas-malasan di rumah? Atau tebakan saya yang terakhir, khusus buat bunda-bunda kreatif waktu libur malah bertarung didapur untuk menyajikan makanan yang memanjakan keluarga.

Memang seorang ibu rumah tangga merupakan pahlawan dengan banyak jasa untuk memanjakan selera keluarga. Saya kasih applause dah bagi para bunda-bunda yang masih tetap semangat didapur. Terus semangat bund, untuk itu saya ingin berbagi satu macam resep kue yang bisa menjadi alternatif kita untuk membuat makanan yang lezat dan cocok menemani hari libur teman-teman. Resep kue yang akan saya bagikan ini bernama kue sus.

Sebelumnya udah ada yang tau kue sus? Saya rasa banyak diantara kita yang sudah tidak asing lagi dengan kue ini, tapi walaupun tau dengan kue tersebut saya yakin tidak dari semua teman-teman yang bisa membuat kue sus itu sendiri untuk saat ini bukan? Lah iya kalau enggak kenapa capek-capek nyari resep kue sus hingga kemari coba, hehe. Nah, biar lebih afdol mari kita berkenalan terlebih dahulu dengan kue tersebut, bak kata pepatah tak kenal maka tak sayang.
Baca Juga : Resep Kue Coklat Hati Edisi Lebaran Idul Fitri
Kue sus memiliki bentuk yang lonjong dan bundar dengan memiliki rongga ditengahnya dan pada umumnya rongga tersebut berisi krim vanilla yang lembut. Kulit luar kue sus bertekstur garing namun didalamnya memiliki tekstur yang lembut, terlebih lagi terdapat krim vanilla. Wah kebayang kan bagaimana rasanya paduan garing dan lembut menjadi satu, apalagi ditambah dengan manis dan lembutnya krim vanilla. Ah, rasanya pengen nyobain, nah nah tuh liat, jangan sampe ngiler kek gitu dong sobat. Heheh becanda.

Kue sus juga merupakan salah satu makanan yang paling banyak kita temui disaat ada acara-acara keluarga, selain itu kue sus juga bisa dengan mudah kita dapatkan dipasaran. Namun ya mungkin tidak semua dari kita yang suka dan gemar berbelanja dipasar. Untuk itu cobain deh untuk membuat kue sus versi sendiri. Membuat lebih bagus loh daripada membeli, punya sensasi tersendiri jika memakan masakan sendiri, apalagi disuguhkan terhadap orang lain dan mendapat respon positif. Wah gak kebayang puasnya dihati.

Ah kebanyakan ceramah ni saya, pada gak sabaran ya untuk tau bagaimana cara membuat kue sus tersebut? Ah sudahlah, yuk kita simak informasi berikut ini :

Bahan yang diperlukan untuk membuat adonan kue :

1. 150 gram tepung terigu

2. 125 gram margarin

3. 220 mili liter air putih

4. 3 butir telur ayam dengan ukuran agak besar

Bahan untuk membuat isi vanilla yang biasa disebut vla vanilla :

1. 150 gram gula pasir

2. 1 sdm margarin

3. 650 mili liter susu murni UHT

4. Vanilla bubuk secukupnya

5. Garam secukupnya

6. 1 sdm tepung custard

7. 60 gram tepung maizena

8. 2 butir telur ayam, ambil kuningnya saja

Cara membuat kulit kue sus :

1. Pertama-tama masak margarin dicampur dengan air dengan panci hingga mendidih.

2. Setelah mendidih matikan kompor dan campurkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga adonan merata.

3. Jika adonan sudah rata, diamkan sejenak hingga dingin. Setelah dingin aduk adonan tersebut dengan menggunakan mixer hingga menjadi butiran-butiran halus.
Baca Juga : Cara Mudah Membuat Kue Brownies Super Enak Dan Lembut
4. Setelah itu masukkan telur sambil diaduk menggunakan mixer cukup dengan kecepatan sedang saja hingga telur tercampur rata dengan adonan.

5. Kemudian siapkan plastik piping bag berbentuk segitiga, dan spuit bintang.

6. Kemudian masukkan adonan kedalam plastik piping bag, sebelumnya pada ujung plastik jangan lupa untuk memasang spuit bintang.

7. Setelah itu semprotkan adonan kedalam Loyang yang telah dilumuri margarin dan dipanaskan.

8. Kemudian panggang adonan dengan menggunakan oven pada suhu kurang lebih 25 derajat celcius.

9. Setelah matang, kulit kue sus pun siap. Lalu mari kita buat vla vanilla nya.

Cara membuat vla vanilla :

1. Siapkan wadah sebagai adonan, dan campurkan kuning telur beserta sedikit susu murni cair sambil diaduk hingga rata, kemudian tambahkan tepung maizena dan diaduk kembali hingga rata.

2. Lalu, panaskan sisa susu cair murni yang dicampuri dengan tepung custard, vanilla bubuk, gula pasir dan garam diatas kompor dengan api sedang hingga campuran susu mulai mendidih.

3. Jika sudah mendidih tuang ke adonan pertama tadi dan campurkan margarin sambil diaduk hingga semua adonan merata.

4. Jika sudah, silahkan tuangkan vla vanilla kedalam kulit kue sus yang sudah kita buat sebelumnya.



Bagaimana mudah bukan? Oke lah selamat bereksperimen dan terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Sus Anti Kempes"

Post a Comment