Cara Mudah Membuat Kue Lebaran Terbaru dan Terpopuler
Pada kesempatan kali ini penulis akan menyuguhkan dua menu resep kue lebaran yang banyak diminati orang dan menjadi salah satu resep kue lebaran terbaru di blog ini. Kue kering yang terbaru banyak anda dapatkan dari blue band hal itu seperti yang terjadi di tahun 2015. Anda tahu mengenai kue kering cornflakes ? Kue kering yang heboh dipembahasan grup terbaru ncc, dan ditahun 2016 heboh mencari kue beserta gambarnya karena bingun apa kue yang disebutkan tersebut. Kue untuk lebaran yang bundo bagikan ini tergolong sangat praktis, sederhana dan unik, semoga kumpulan resep yang ada ditulis bundo menjadi populer di tahun 2017 mendatang ya guys, amin.
Hari ini bundo akan membagikan dua resep kue yakni tentang kue salju dan kue kering kacang blueband spesial. Dua menu kue ini biasanya menjadi menu andalan ketika lebaran. Selain mudah, cara membuat kue lebaran terbaru ini yang merupakan jenis kue kering ini yang paling disukai adalah dengan campuran coklat dan kacang tanah dengan berbagai bentuk juga karakter sehingga menjadi unik meskipun sederhana. Mudah sekali membuatnya bisa tanpa menggunakan oven dan mixer juga telur, selain itu ada kue lidah kucing, kue nastar, putri salju, semprit, kue kering keju, dan semua itu dibuat dengan cara yang sangat praktis. Maka dari itu selanjutnya akan dibahas tentang kedua kue tersebut yang sudah bundo ucapkan tersebut, yaitu putri salju dan kue kacang dari blueband.
Bahan Kue Putri Salju
- 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
- Tepung terigu yang sudah diayak 175 gram
- 30 gram tepung maizena
- 100 gram keju edam parut (keju belanda bulat)
- 3 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram margarin
Baca juga resep kue coklatSetelah bahan - bahan tersebut dan perlengkapannya semua sudah terkumpul, maka langkah yang selanjutnya melihat cara pengolahan yang mudah juga sederhana dibawah ini kawan. Untuk kawan bundo semuanya, jangan sampai terlewatkan satu proses sedikitpun ya, agar semuanya dibuat dengan mudah dan tidak gagal karena kesalahan anda kawan.
Cara Membuat Kue Putri Salju
- Langkah awal olesi loyang yang pipih tersebut dengan margarin. Lalu sisihkanlah dan siapkan margarin kemudian kocok sampai mengembang. Selanjutnya tambahkanlah telur dan kocok kembali sampai merata dan mengembang.
- Setelah terlihat mengembang kemudian tambahkanlah tepung terigu, maizena, dan aduklah rata. Sebagai bahan penyedapnya tambahkan keju edam dan garam, kemudian aduk hingga merata menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambillah adonan satu sendok teh, lalu bentuk seperti bulan sabit, atau seperti yang anda inginkan, dan taruh di atas loyang. Berilah jarak antara adonan satu dengan yang lain agar tidak menempel.
- Setelah selesai, panggang dalam oven yang temperatur 160 derajat celcius, dengan lama sekitar 15 menit hingga terlihat matang.
- Ketika sudah matang maka, dinginkan kue salju tersebut. Taburkan gula bubuk hingga seluruh bagian kue salju tertutup oleh gula.
- Apabila sudah siap disantap, maka simpan kue tersebut dalam toples dengan disusun rapi agar bisa dikonsumsi lama.
Bahan Kue Kacang Blueband
- 150 gram Blue Band Cake and Cookie
- 75 gram Gula tepung
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 1 sendok makan Krim kental
- 1/4 sendok teh Garam
- 75 gram Selai kacang creamy
- 1 butir Kuning telur
- 275 gram Tepung terigu protein rendah
- 25 gram Maizena
- 15 gram Susu bubuk
Bahan Filling Cokelat
- Gula pasir cukup 50 gram
- Krim yang kental 50 gram
- Dark cooking chocolate potong kecil 100 gram
Baca juga resep kue lumpurYang kedua adalah cara memasak kue kering kacang blue band, adapun langkah - langkahnya dalam membuat kue lebaran ini adalah sebagai berikut dan bisa anda coba langsung di dapur kesayangan anda. Langsung yuk, kita simak bersama - sama caranya dibawah ini:
Cara Membuat Kue Kacang Blueband
- Langkah pertama yaitu persiapkan adonan dengan mengocok mentega atau margarin blue band, gula tepung, dan garam dalam waktu satu menit. Lalu masukkanlah selai kacang, kuning telur, dan krim kental dengan tetap mengocoknya hingga rata.
- Selanjutnya Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder.
- Setelah semuanya selesai barulah giling adonan dengan takaran tebal 1/2 cm. Bentuklah adonan bulat-bulat polos dengan diameter 4 cm dan taruhlah di loyang olesan margarin.
- Setelah selesai, kemudian ovenlah dengan api dibawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Untuk saus coklatnya bisa menggunakan krim coklat kental. Masukkan dark cooking chocolate tersebut dan aduklah hingga merata kemudian dinginkan, akhirnya jadilah kue tersebut, dan siap untuk di santap.
Demikianlah Informasi tentang kumpulan resep dan cara membuat kue kering lebaran yang terbaru, jangan lupa untuk berbagi sesama kawan bundo ya. Nah untuk kali ini, cukup sampai disini dahulu pembahasan kita. Selamat mencoba dan bundo doa kan semoga lebaran kali ini yang kita jalani bisa lebih bermakna dengan menu - menu kue yang baru juga hati yang terbaru, salam.
0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Lebaran Terbaru dan Terpopuler"
Post a Comment