free hit counter code

Resep Lengkap Membuat Kue Pastel Kering Yang Paling Renyah

Resep Lengkap Membuat Kue Pastel Kering Yang Paling Renyah

Resep kue pastel kering isi abon yang renyah dan gurih - Assalamualaikum semua kawan bundo dimanapun berada, apa kabarnya kalian semua dan bagaimana resep kue yang kemarin yaitu cara membuat kue talam ? Pasti sudah dicoba bukan ? Nah kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara membuat kue pastel, kue yang dengan sebutan pastel ini sangat fleksibel, mau diolah untuk jenis pastel basah maupun pastel kering yang renyah. Ini semua juga tergantung dari isi dan juga cara akhir dalam memasaknya, jika di isi dengan menggunakan sayuran, atau telur, dapat menjadi pastel basah. Selain itu ada resep kue pastel goreng yang mungkin kalian pernah membacanya di kumpulan resep kue di google dan beberapa tips resep yang telah dibagikan para blogger lainnya secara sederhana.

Nah untuk kali ini bundo akan berbagi bagaimana cara membuat kue pastel kering dengan cara di goreng renyah bukan kue pastel basah ya kawan. Tips resep kue pastel basah akan bundo bagikan dilain waktu, jadi anda tinggal menunggu saja update resep terbaru dari saya. Kue pastel sederhana banyak dijual di pasar tradisional ataupun di toko dengan bentuk yang mini. Kadang jika anda ke pasar atau ke warung pasti anda juga akan menemukan kue pastel yang di isi dengan kentang tetapi kalau lebaran pastelnya banyak dibuat dengan bentuk mini dan kering, pasti tahu dong rasanya enak tuh. Nah di resep kue terbaru ini bundo akan membagikan resep kue pastel yang bisa anda coba di rumah. Atau apabila ingin kering, biasanya di isi dengan menggunakan abon, dan digoreng sampai kering. Terkait dengan isinya, pada umumnya pastel diisi dengan telur, ayam, bihun, dan juga wortel. Bisa juga daging sayuran, kentang, ataupun tomat, tergantung dari variasi yang disukai.
Baca juga: Resep kue leker
Makanan ini biasanya sangat disukai anak - anak, dan untungnya pastel ini bergizi bila dilihat dari isinya. Biasanya ada tiga tahapan dalam membuat pastel, yakni membuat kulit, dan isi, tetapi disini kita akan memberikan yang ketiga yakni saus atau sesuai pilihan. Untuk kulit Anda dapat membeli yang sudah siap untuk dipakai, bila merasa terlalu ribet dalam membuat sendiri. Maka disini saya akan membagikan kepada anda semua tentang resep kue pastel yang digoreng dengan isi lengkap yang enak. Cara membuat pastel goreng dengan aneka isi ini sangat mudah tetapi berbeda dengan kue pastel kering akan lebih mudah lagi. Proses pertama biasanya membuat kulit pastel yang renyah dahulu dan biasanya menggunakan telur atau tanpa telur kawan. Cara membuat kulit pastel juga sangat mudah bisa di goreng langsung, nah isi nya bisa di isi abon juga loh. Sekarang bagaimanakah resep cara membuat kue pastel yang renyah dan enak ini, dan bagaimana pula membuat pastel mini ? Untuk mini tinggal bentuknya saja dikecilkan menggunakan alat cetaknya sobat, gampang bukan ? Langsung saja bagaimana sih cara membuat kue pastel isi sayuran dan beberapa isi yang lengkap ?

Bahan Membuat Kulit Pastel

  • Tepung terigu biasa atau protein sedang 1/4 kilogram
  • Telur ayam 1 butir
  • Margarin 3 sendok makan 1/2 sendok teh garam
  • Air sebanyak 60 ml
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Isi Kue Pastel

  • 1 buah wortel dipotong dengan kecil-kecil atau diparut kasar
  • Rebus 3 butir telur, masing-masing dibagi menjadi 4 bagian
  • 1/2 dada ayam fillet, rebus dan suwir-suwir 1/4 kilogram bihun, siram dengan air panas kemudian tiriskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3/4 garam halus atau secukupnya

Bumbu Kue Pastel Dihaluskan

  • Bawang merah 7 buah
  • Bawang putih 6 siung
  • Sambal bangkok 2 sendok makan
  • Sambal belibis 1 sendok makan
  • Air matang 1 sendok makan
Baca juga resep kue nastar yang paling lembut

Cara membuat Kue Pastel

  • Panaskan minyak sebentar, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai mucul aroma harum
  • Masukkan wortel dan juga ayam yang telah di suwir-suwir, aduk sampai wortel menjadi setengah layu
  • Masukkan garam, merica, gula, dan masak sampai matang
  • Ketika akan diangkat, masukkan bihun, kemudian Aduk sampai merata.

Cara Membuat Kulit Pastel Yang Renyah

  • Kocok telur sebentar saja, lalu masukkan seluruh bahan kulit, aduklah asalkan semua tercampur dengan rata
  • Bentuklah adonan tersebut menjadi tipis dengan mengunakan gilingan mie
  • Anda bisa memulai dari ketebalan nomor 1 dengan yang paling tebal
  • Lalu giling kembali sampai ketebalan yang paling tipis atau nomer 5
  • Cetaklah dengan menggunakan cetakan kulit pastel. Dengan menggunakan gilingan kayu juga bisa, yang terpenting usahakan rata dan tipis
  • Setelah kulit tadi selesai, masukkanlah bagian isi yang sudah ditumis tadi, kemudian tambahkan sepotong telur
  • Lipat dan pilin pada bagian tepinya
  • Sekarang panaskan minyak goreng (secukupnya) sampai menjadi panas betul, kemudian matikan apinya, dan masukkan pastel, kemudian aduk-aduklah
  • Sesudah itu nyalakanlah kompor lagi dengan api yang kecil saja, goreng pastel sampai matang, sajikan dengan sausnya, akan lebih nikmat

Demikianlah tadi sedikit tentang resep cara membuat kue pastel kering yang renyah dan enak banget, bisa kawan - kawan coba di rumah masing - masing ya. Nah hanya itulah untuk hari ini yang dapat saya bagikan kepada anda semuanya kawan. Semoga apa yang saya tulis tadi bisa bermanfaat untuk anda semua. Semoga bisa menginspirasi dan terima kasih sudah sudi untuk membaca artikel atau tips membuat kue pastel yang begitu lezat ini. Jangan lupa share ke facebook, twitter, path, instagram, dan beberapa sosmed yang kalian miliki sobat, wassalam.
Terpopuler: resep kue donat kentang ala JCo

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lengkap Membuat Kue Pastel Kering Yang Paling Renyah"

Post a Comment