free hit counter code

Resep Kue Lumpur Paling Enak Senusantara

Resep Kue Lumpur Paling Senusantara

Halo sobat penikmat kuliner, sesuai dengan judul postingan kali ini yaitu tentang kue lumpur. Sebelumnya saya pengen tau nih, diantara sobat pernah dengar bahkan ngerasain kue tersebut bukan? Yap, maksudnya bukan makan lumpur ya tapi kue lumpur. Sekilas kita berpikir, loh kok nama kue jorok banget ya, aneh. Tapi maksudnya bukan begitu loh teman-teman, kenapa diberi nama kue lumpur karena emang kue tersebut memiliki tekstur yang lembut seperti lumpur.

Kue lumpur ini juga merupakan jajanan tradisional yang acapkali diburu kalangan masyarakat loh teman-teman. Ya, teksturnya yang lembut dan aroma pandan yang menyengat mampu menggugah selera kita sebagai penikmat. Namun, menurut saya pribadi rasa dan tekstur yang ditawarkan oleh pedagang pasar untuk kue lumpur ini tidaklah seperti yang kita harapkan, ya bisa dimaklumi sih karena harga yang ditawarkan pun tidak terlalu mahal.

Karena itu saya memiliki inisiatif untuk berbagi resep kue lumpur kepada teman-teman pecinta kuliner se-nusantara dengan tujuan dapat melestarikan kuliner Indonesia yang satu ini. Ya lumayanlah buat teman sarapan ataupun teman nonton bareng keluarga,

Kue lumpur yang sering kita temukan banyak yang menggunakan kentang, dengan tampilan kismis sebagai toppingnya, kebayang dong gimana enaknya. Dan kali ini juga saya akan membagikan resep kue lumpur dengan kentang.

Baca Juga : Resep Kue Bolu Ala Rumahan Bikin Anak-Anak Ketagihan

Sepertinya pada gak sabaran nih pengen tau bagaimana cara membuat kue lembut yang bernama unik satu ini. Sabar dong teman, orang sabar pasti penyabar kan, heheh saya ngelawak J

Oke lah untuk tidak memperpanjang muqadimah, langsung saja saya akan mempersembahkan resep kue bernama unik bagaikan lembut dan halusnya lumpur. Mari kita simak dengan seksama dan dengan tempo yang sesingkat-singkatnya (kebawa suasana tujuh belasan). Heheh

Dimulai dari perkenalan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat kue lumpur kentang, diantaranya seperti berikut :

· 250g kentang, kukus terlebih dahulu dan haluskan

· 3 butir telur ayam

· 800ml santan kelapa

· 200g tepung terigu

· 200g gula pasir

· 250g margarin dan lelehkan terlebih dahulu

· Vanili dan garam secukupnya, dan

· Kismis secukupnya sebagai toping nantinya

Dan, mari kita melakukan eksperimen dalam meramu bahan-bahan diatas menjadi sebuah kue yang nikmat dan lembut seperti berikut :

· Pertama-tama tidak lupa siapkan dahulu wadah sebagai adonannya

· Masukkan telur, vanili dan gula pasir ke dalam wadah dan kocok hingga merata

· Kemudian masukkan kentang yang telah dihaluskan tadi perlahan-lahan sambil di aduk

· Sementara itu campurkan juga santan perlahan sedikit demi sedikit sambil mengaduk adonan hingga tercampur rata

· Setelah itu campurkan margarin dan garam secukupnya sambil di aduk hingga benar-benar rata

· Kemudian oleskan margarin pada cetakan kue lalu panaskan sebentar

· Setelah cetakan panas, tuang adonan ke dalam cetakan dengan volume setengah cetakan ataupun tidak terlalu penuh karena kue lumpur nantinya akan mengembang setelah matang

· Tunggu sekitar 3 menit lalu taburkan kismis diatasnya dan masak kembali hingga benar-benar matang

· Setelah matang, angkat kue lumpur lalu hidangkan selagi masih panas tentu semakin nikmat dan tekstur lembutnya lebih menggugah selera

Tips : untuk mendapatkan tekstur kue yang lebih lembut, teman-teman bisa menyaring adonan terlebih dahulu sebelum dituang kedalam cetakan.

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Kue Sagu Keju Yang Super Enak

Nah begitulah resep kue lumpur kentang versi saya, semoga bermanfaat bagi kita semua, dan saya ucapkan terimakasih telah membaca serta selamat bereksperimen.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Lumpur Paling Enak Senusantara"

Post a Comment